【韩叶】遇到精灵的正确处理方法(番外)

※坑了一爹,OOC到有种捉急爹x熊孩子的感觉…

※私设有,时间点应该是在正篇以后,上一篇番外之前。也就是老叶去打了世界邀请赛回来而韩队还在霸图当第十一年的队长。

※至于韩队过生日的时间离现在还远这个…不要在意细节

 

 

 

 

韩文清觉得叶修最近不大对劲。

 

他也说不上来这家伙到底是哪里不对劲,说他是生病吧,确实也不大有精神,但又不是病怏怏的那种没精神。只是早上刷了牙之后时不时会放空一会沉默地看着外面Q市漂浮着朵朵白云的天空,一时间让韩文清搞不清楚叶修最近究竟是看了那啥笔记在模仿不说一句话直勾勾地看天的国民帅哥儿,还是看了那啥时代正在仰望天空四十五度泪流满面。

 

叶修会长时间一副若有所思的样子不说话,有时候还会坐在沙发上盯着韩文清看。虽然说他没有黄少天话痨得那么丧心病狂,但一起过了也有这么久了,韩文清能感觉到,叶修其实是个蛮擅长聊天的人,有他在的场合十分不容易冷场。但如果有一天叶修不说话只盯着你看,那场合下被他看久了,也隐隐有点背后冒冷汗的感觉。

 

——主要是叶修这个样子太像是在打什么坏主意了,更可怕的是他究竟打着什么坏主意,如果他自己不说出来,不到最后一秒钟,这个地球上几乎没有人类可以看破他。

 

韩文清想了想,决定以不变应万变,兵来将挡水来土掩。

 

叶修当了国家队领队,带队跑了一次世界邀请赛之后,就躲到Q市蹭到韩文清家里长住了下来,虽然他自己说的理由是H市离B市太远不如留在韩文清这里靠得近些交通方便,到地方那天放下行李就抱着韩文清可劲儿蹭了两下,跟抱个大宠物似的,韩文清也不恼,离得近是一种说法,别的原因心照不宣两个人知道也就够了。然后他俩就算是正式定下来了,虽然除了在王杰希面前为了缔结魔法契约之外没有更多表白的话,但他们似乎都不在乎这个,能在一起的话几个字有没有又有什么所谓,现在正在和谐地同居着。

 

韩文清仔细想想,觉得叶修的不对劲是从春天开始的,似乎春天一来他就逐渐变得心事重重的样子。韩文清不是王杰希,没有掐指一算这种技能点,只能自己瞎想。半夜听到楼下猫咪呜呜地叫,心想着难道是春天来了叶修要发情了?可看他这心事重重和平时反差巨大的样子,韩文清只觉得他更像是要发病了,病种还不详。

 

最离奇的是常规赛的时候苏沐橙带着兴欣一队人来Q市看望老队长,顺便把霸图参观了一圈,这次没有叶修同行,除去了自带的脸T效果,一行人在霸图游览着,工作人员平静得大家都不习惯了。下午的时候苏沐橙和叶修一起吃了个饭,嘟噜嘟噜地说了些什么。然后霸图对兴欣常规赛结束的那天韩文清就见叶修早早起来洗脸刷牙收拾妥当和韩文清招呼了一声就和苏沐橙出门逛街去了,看得晨跑回来正准备给叶修煎鸡蛋做早饭的韩文清一愣一愣的,差点把鸡蛋打进厨房的洗手池里,心说这家伙吃什么药了懒癌居然都治好了,晚上回来的时候叶修依然是两手空空,一进门直接扑在沙发上嚷着腰疼腿疼,韩文清哼了一声,还是过去给他揉了两把。

 

和苏沐橙一起逛了一次街之后,叶修好像放弃了整天若有所思的行为习惯,他开始趁着韩文清不在家的时候偷偷在厨房里折腾,还必须要反锁着门神秘兮兮的样子。当然在韩文清眼里这完全就是在偷偷摸摸做坏事的节奏。他一开始不想理叶修,以为由着他折腾大概兴头过去了也就完了,却没预料到叶修这小子大概是天生和厨房八字不合,除了开水泡方便面技能的熟练度是满点之外,剩下的似乎就只会叫外卖了。韩文清见识了两天之后,觉得叶修在厨艺技巧上的惨不忍睹简直堪比喻文州那横扫职业圈的手残。他甚至觉得一开始凭借叶修那东方人的面容,就把这个小精灵划离西方传说的行为完全是个惯性错误,就看这下厨的手艺,哪里还有天朝人五千年吃货的尊严,完全就是英国人手把手教出来毁灭世界的秘密武器吧!

 

第一次韩文清看见自己家厨房那凄惨的仿佛惨遭拆迁流打法的地图一般的惨状,还有训他一顿的力气和想要揍人的怒火,连着来了两天之后,他就完全无力了,只是默默无语问苍天,感叹这熊孩子怎么好死不死就给老子摊上了。他还觉得,这两天下来叶修没有一个人在家把自己炸死那都是老天开眼。毫无疑问地,在厨房经历了一系列惨无人道的毁灭性打击之后,叶修就被韩文清“请”出了厨房,并严令禁止他再进来碰里面的任何东西,就差在厨房的门口贴上“叶修与狗不得入内”了。

 

叶修是什么人,要是因为韩文清这种程度的打压就放弃,那也不会是纵横荣耀十来年的终极野图大boss了。仅仅时隔一周,叶修就指挥着几个人把韩文清原本放置在客厅的鱼缸搬到阳台上去了,又使唤这几个人扛着个烤箱似的东西放在了客厅里原本鱼缸的位置,完美地解决了韩文清不让他碰厨房里任何东西的禁令,叶修对自己的同居人送出一个得意而挑衅的眼神,完全没有这套房是韩文清的财产而他没出一分钱的自觉。

 

不过换了这个疑似烤箱的东西之后,叶修的杀伤力似乎就突然间被限制住了,最多只是出现一些焦糊的像块碳的正常失败品,再也没有出现炸了房子或者面粉刷墙的离奇情况。后来韩文清才从王杰希处得知,叶修作为一个小精灵,虽然通过绑定魔法获得了人类的外形,他的小魔法金手指依然保留着,比如在他想的时候他依然可以让韩文清站着就睡着,也因此让他在厨艺上的低熟练度有了更大的毁灭性,叶修大概是自己也发现了,这才搞了一个精灵制造的烤箱来。

 

韩文清点点头,他看着窗户边日历上一页一页翻过去的数字,隐隐约约似乎抓住了一点什么。

 

大概是因为有了一点心理准备,在某一天回到家的时候看见穿着围裙的叶修韩文清也没有感觉特别震惊,不过心底还是稍微地惊喜了一下。

 

“诶哟老韩回来了!”

 

在窗户边上抽烟的叶修一听到门的声响立刻大爆手速把烟头碾了,特别勤快地给韩文清拿拖鞋,然后拖他到饭厅里,韩文清不意外地看到了一个制作得笨手笨脚的蛋糕,抹了一层白白的奶油,面上规规矩矩地写着“生日快乐”,字上面还有巧克力酱画出来歪歪扭扭的韩文清的脸,大概是为了表现他瞬黑的钱包脸属性,叶修用巧克力酱涂了很多黑线作为阴影,看起来黑乎乎的一大片,也因此韩文清一眼就认出了这画的是自己的脸。

 

“你做的?”

 

韩文清配合地明知故问,叶修十分受用地露出了得意的模样点了点头。

 

“看着我干嘛,尝尝看啊?”

 

韩文清刚在心中感慨了不到一秒钟,叶修这话一出,他立刻为难了起来,已经见识过叶修厨艺的毁灭性高伤害,因此这蛋糕虽然看起来像模像样的,谁知道里面有没有什么高法伤的隐藏属性。

 

叶修看了一会儿,显然也意识到了韩文清的犹豫为哪般,他没有说话,拿着旁边的叉子叉起一块塞进嘴里,然后揪着韩文清的衣服领子就亲了上来。叶修叉的那一块蛋糕有点大,鼓鼓地塞在嘴里像只小松鼠,韩文清几乎没有和叶修的口腔有什么接触,品尝到的都是甜腻的奶油和蛋糕松软的口感。

 

意外地是正常的味道啊。

 

拳皇大大在心里暗自松了一口气。

 

但接着他因为惊讶而瞪大了眼睛。

 

他看见了一幅画面,准确的说,是一个会动的画面。这幅画面就像是用放映机投影在他脑海里的,那还是荣耀联盟刚刚成立,第一年决赛的时候,那时候的决赛给选手安排的位置远没有现在那完善的防干扰独立性,也就是对立着的两排电脑,照例比赛前先和对手打个招呼,那时候还是小韩的他和嘉世的成员一一握手,最后还没见到队长,那时候还挺年轻的吴雪峰对着外面喊了一声“小队长!”,接着就看着一个身形还十分稚嫩的家伙,用一种十分老成的姿态叼着烟从外面慢慢地晃荡过来,吴雪峰把他拉到韩文清面前给两人做简短的相互介绍,叶修一边听一边打量着韩文清,末了叼着烟头伸出一只手,用一种嘴里咬着东西含糊不清的声音说着“原来是老韩啊,久仰久仰。”这是他们第一次见面的场景,叶修这一句“老韩”一叫就陪伴了他十多年。

 

他还想再看看后面,画面却慢慢地暗淡下来,韩文清注意到自己面前叶修笑眯眯的脸。

 

“来,尝尝下一块,啊——”

 

这次他看到的是第一赛季结束后的样子,霸图输了,虽然心里充满了不甘心,但他还是和对方的队员一一握手,然后告诉叶修“明年再来”。接着的二三赛季,霸图都没能从嘉世手里拔得冠军,倒是第一赛季之后,荣耀联盟渐渐地被大众所关注,媒体的报到是叶修突然变得行踪莫测起来。第三赛季决赛之后,叶修偷偷地躲开新闻发布会却差点被守在消防通道外面的记者逮个正着,叶修一急,把嘉世战队的外套脱了扔一边,对着路过的韩文清就是一声“哥,叔叔阿姨让我来接你。”差点把韩文清吓了一跳。后来两个人安全地出了体育馆,叶修说得请韩文清吃饭,最后因为人在Q市,还是韩文清尽了地主之谊掏的钱。这么一想,似乎当时叶修就对韩文清表现出一种难以言表的信任,也使得后来韩文清被问及家庭成员里没有弟弟的问题上,不得不扯了个谎说那是隔壁邻居家的孩子。不过叶修叫哥那样子倒真是十分纯良无害,一点都不心脏,可见这货还是个影帝。又或许他们也可以领养一个孩子,好好地教育他,让他以后也做个职业选手什么的。

 

接着他被投喂了第三块蛋糕,时间线也走到了他们的关系出现巨大转折的第四赛季,他打开休息室的门,看见叶修的衣服摊在地上,衣领里爬出来一只长得和叶修一模一样的大号变种蚊子,再然后韩文清收留了他,包吃包住包暖床,奈何叶修大大钱少无以为报,只好抵押自己还债。他们吵过架赌过气,但在叶修问“你爱我吗?”的时候,他坦然地点了头。

 

每一块蛋糕吃下去,都能看到他们相处中的一个片段,等韩文清把整个蛋糕吃得差不多的时候,也回顾了一遍和叶修从认识到谈对象的全部过程,这么一想还真有点感慨,谁知道当初看起来那么欠揍被他杀掉了三年的对手,最后竟然是要携手过一辈子的人。虽然这家伙一眼看过去完全没有可以被喜欢的地方,世事偏是这么无常,不是冤家不聚头。

 

叶修凑过来一点也不羞涩地在韩文清的腮帮上啄了一口,舔走上面的奶油,然后回过头来说:“生日快乐啊。”

 

 

 

尾声

韩文清在吃完蛋糕后得知,叶修在厨房里的一系列破坏行动,都来源于他在和沐橙逛街商量之后,企图使用魔法在蛋糕里加入他们的回忆未遂,据叶修声称是因为人类的厨具不能达到流通精灵魔法的效果。

 

韩文清几乎要对叶修的厨艺再次燃起希望了。

 

然后在生日当天夜里,拳皇大大不得不跑了八趟厕所。

 

再然后,厨房对于叶修,依然是禁地。

 

————end————

评论 ( 25 )
热度 ( 80 )

© 江河 | Powered by LOFTER