【韩叶】与龙同行(20)

“基本上就是这样。”喻文州肯定了韩文清的说法,“龙蛋出现在G区确实是我们没有办法更改的事情,但是蓝雨也确实没有办法承接运送它到安全的地方进行拍卖的任务。大家都知道,匹夫无罪,怀璧其醉。”

 

“但是事情也没有这么简单吧,”叶修用手指在桌面上一下又一下地敲着,“接下唐家的委托意味着什么,文州,以你的眼力不可能看不出来吧。龙蛋是唐家的人发现的,按照联盟的规则这就是唐家的财产。现在他们表态了龙蛋是要拍卖的,联盟里有竞争能力的大头就那么几家,老几位在财力上估计也是难分伯仲。为了拍下这个龙蛋,最好的方法就是接下唐家的委托,一方面给卖家混个脸熟,更重要的是,唐家能为这个委托付多少钱。虽然肯定不会超过龙蛋拍卖的价值,但也是个相当大的变数。你们蓝雨这么洒脱就把机会放跑了,我孤家寡人没法和你们争,你要想清楚,捡便宜的可就是老韩了啊。”

 

韩文清坐在一边非常大声了咳嗽了一声。

 

叶修对他的警告满不在乎,倒是还有继续撺掇喻文州的意思。喻文州坐在床边无奈地笑,被他骚扰地无法,只得对叶修道:“前辈,即使你这样鼓动我,蓝雨现在的团队模式也已经比较稳定了,我们也没有多出来的高手驯龙师,硬要塞进来这么强大的成员,没有他的位置啊。我和少天已经感受够了带着这么珍贵的东西有多危险多麻烦。叶前辈不愿意让霸图成功的话,不如去问问轮回?”

 

人家话都说到这一步,叶修再折腾下去就显得有点胡搅蛮缠了。韩文清不知道是为了安慰叶修,还是表达自己根本不屑于和他争,走之前留了一句:“护送的委托和拍卖是两码事,现在霸图接了委托,自然会专注于完成任务,拍卖的事情等这边结束了再说。”

 

韩叶两人既然已经知道了蓝雨不接委托的理由,相互道了个别就从喻文州房间离开了。但喻文州仍没有要睡觉了意思,过了一会儿,果然看见黄少天推门进来。

 

“厉害啊队长!”黄少天咋舌,喻文州坐在床沿静静地看着他微笑,“老叶老韩都没发现我,你怎么知道我在外面偷听的?”

 

“大概是直觉吧,”喻文州对于黄少天表现夸张的赞美并没有太大的反应,只是拍拍身边的床沿示意黄少天坐过来,“就是觉得这样的场合,少天肯定会想办法知道我们谈话的内容。我们的话你也听到了,对叶前辈的态度怎么看。”

 

“这能怎么看,”黄少天从善如流坐在喻文州旁边,撇了撇嘴,“以老叶一贯无下限的程度,就是专门说来恶心老韩也完全说得通吧,我看他对于激怒老韩一直乐在其中啊。”

 

“是这样吗…”喻文州看向窗外漆黑的夜空,目光变得有点深远,“我倒觉得不至于,调戏的话说一句也就够了。叶神这么一本正经地和我讨论为什么不接委托,当着韩队的面细致的分析利弊,以他对我的了解程度,肯定知道无论说什么蓝雨都不会改主意,我觉得他应该还有别的理由。”

 

“那你觉得他是为啥?”

 

“我觉得…”喻文州轻轻地叹了口气,“他那些话是借着和劝说我的由头,说给韩队听的,叶前辈看起来并不希望霸图参加龙蛋拍卖这件事情。”

 

“队长你想象力也太丰富了吧,都能写小说了,”黄少天莫名其妙地看了他一眼,“他们前前后后斗了十多年,老叶刚被嘉世扫地出门,这么苦口婆心地劝自己的老对手,他图个什么呀。”

 

“也许吧,”喻文州笑了笑,没有继续这个话题,反倒是在黄少天肩膀上捏了一把,“反正蓝雨不会搀和这件事情。时间不早了,今天和夜雨跑了那么远的路,早点睡吧。”

 

黄少天从喻文州的房间里出来的时间已经挺晚了,蓝雨的走廊上灯都关了,他摸黑回到自己房间,想起之前喻文州说的话,若有所思地摸了摸下巴。

 

隔天依然是黄少天和夜雨声烦一道,亲自给霸图的人带路。

 

说起来蓝雨虽然把护送龙蛋去B区拍卖的委托扔给了联盟,而冯主席也不知道是出于什么样的意图,选了霸图这样一支两边都要跑路的队伍,坑得大伙儿一直在路上颠簸,更不要说以张新杰为首之前还去了C区把叶修弄过来的驯龙师们,但是蓝雨这支巡逻队,还是相当厚道的,至少他们把唐家发现的龙蛋妥当地保存在了蓝雨。

 

要知道未驯化的龙和其他的猛兽比起来可是有过之而无不及,他们的蛋也不可能留在人口密集的地方,像什么深山老林啊,裂缝峡谷啦,最普通的也是某个了无人烟的山洞里,比如君莫笑最开始存放的山洞。实际上,叶修和苏沐秋选在那里的原因除了目前没有合适的驯龙师来搭档这只小龙之外,也是期望如果他们一直没办法照顾小龙,有个野生的母龙什么的发现这只龙蛋就当做自己的孩子了,存了一半放生的心思。

 

也可见龙蛋是多么不好找而又珍贵的存在,蓝雨起码把龙蛋带了出来,妥善地存放在了自己的地盘里,省去了他们相当的力气。

 

蓝雨对龙蛋设下了重重的保护装置,黄少天给他们一层一层地解锁,除了唐柔之外,众人难免都有些激动,心脏扑通扑通的声音似乎都变得明显了,叶修叼着烟头笑:“看看,这群没出息的,老韩回家之后要罚啊,新杰帮他记着。”韩文清瞪了他一眼:“别说得好像你见过似的。”叶修哽了一下,居然真的就不说话了。

 

他当然没见过,联盟里也没有人见过,这可是至今为止发现的魔法波动最强大的龙蛋。

 

当最后一层装置被除去的时候,不知道多少个“嘶”的抽气声重叠在了一起。

 

这枚珍贵的,可能即将在联盟引起腥风血雨,说不定哪天就让叶修和霸图倒大霉的龙蛋看起来十分普通,形状规整,蛋壳洁白,纹路细腻,和长得特别大的鸭蛋差不多,但是在场的驯龙师没有一个人会把他当做长得特别大的鸭蛋,更不敢轻视它。

 

因为他们都能够感受到,透过这层薄薄的蛋壳,里面的幼龙所散发出来的强烈而纯粹的魔法波动,似乎沉淀了千万年,带着某种人类难以企及的来自荒洪的气势和压力。

 

有人轻轻地咽了咽唾沫,这就是他们接下来即将护送的龙蛋。

——TBC——

评论 ( 11 )
热度 ( 57 )

© 江河 | Powered by LOFTER